Lumpia – philippinische Frühlingsrollen mit Schweinefleisch

Drei Würhlingsrollen auf einem weißen Teller neben einer roten Soße in einem kleinen Schälchen

Lumpia – philippinische Frühlingsrollen mit Schweinefleisch

Diese philippinischen Lumpia sind gefüllt mit Schweinefleisch und Wasserkastanie. Das perfekte Fingerfood!

Vorbereitungszeit: 45 Minuten | Zubereitungszeit: 10 Minuten

Zutaten für 6 Personen

  • 1 Packungen Teigblätter (Asia-Markt)
  • 800 Gramm Hackfleisch (Schwein)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Dose Wasserkastanien
  • 1 Karotte
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Ingwer (gerieben)
  • 1⁄2 Bund Koriander
  • 1⁄2 Bund Petersilie
  • 1 Esslöffel Sojasoße
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 1⁄2 Teelöffel Salz
  • 1⁄2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Ei
  • Pflanzenöl (zum Frittieren)

Zubereitung

Fein gehackte Zwiebeln, Karotten, Knoblauch und Koriander vorbereiten.

Wasserkastanien abtropfen lassen, dann gründlich spülen und grob hacken.

Alle Zutaten gut mit dem Fleisch vermengen und mit geriebenem Ingwer, Sojasoße, Sesamöl, sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

Ein einzelnes Lumpia-Blatt auf eine saubere Arbeitsfläche legen und 2 Teelöffel der Füllung auf das untere Drittel des Blattes geben.

Den unteren Teil des Blattes über die Füllung falten, dann beide Seiten einschlagen und anschließend aufrollen.

Bei Bedarf können die Enden mit etwas verquirltem Ei fest verschlossen werden. Dabei darauf achten, immer nur ein Blatt zu entnehmen und den Rest der Teigblätter feucht zu halten, um ein Austrocknen zu vermeiden.

Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Blätter und die Füllung verbraucht sind.

Das Öl in einem tiefen Topf auf etwa 170 Grad erhitzen und die Lumpia-Rollen etwa 3 bis 4 Minuten goldbraun ausbacken.

Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Am besten sofort lauwarm servieren.

Maganda hapunan!