Tea-Time mit traditionellen britischen Scones
Wenn Sie Lust auf eine entspannte Teatime haben, dürfen die klassischen Scones natürlich nicht fehlen!
Zubereitungszeit 25 Minuten
Zutaten
- 325 Gramm Dinkelmehl Typ 630 (es darf auch anderes Mehl sein)
- 4 Teelöffel Backpulver
- 1⁄4 Teelöffel Salz
- 100 Gramm Butter
- 2 Eier
- 150 Gramm Joghurt
- 2 Esslöffel Zucker
- etwas Milch
Zubereitung
- Vermischen Sie in einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Zucker.
- Butter, ein Ei und Joghurt hinzufügen und alles zu einem Teig kneten.
- Optional können Rosinen hinzugefügt werden. (Hinweis: nicht typisch für Britische Scones)
- Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche etwa 2 cm dick ausrollen.
- Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas Scones ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech legen.
- Das andere Ei mit etwas Milch verquirlen und die Scones damit bestreichen.
- Bestäuben Sie die Scones leicht mit Mehl.
- Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C (Umluft) für etwa 12-15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Dazu wird Marmelade und Clotted Cream (gibt es fertig im Supermarkt zu kaufen) serviert.