Britische Scones

Frühstückstisch mit Brötchen auf einem weißen Teller, Marmelade, eine Tasse Tee

Tea-Time mit traditionellen britischen Scones

Wenn Sie Lust auf eine entspannte Teatime haben, dürfen die klassischen Scones natürlich nicht fehlen!

Zubereitungszeit 25 Minuten

Zutaten

  • 325 Gramm Dinkelmehl Typ 630 (es darf auch anderes Mehl sein)
  • 4 Teelöffel Backpulver
  • 1⁄4 Teelöffel Salz
  • 100 Gramm Butter
  • 2 Eier
  • 150 Gramm Joghurt
  • 2 Esslöffel Zucker
  • etwas Milch

Zubereitung

  1. Vermischen Sie in einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Zucker.
  2. Butter, ein Ei und Joghurt hinzufügen und alles zu einem Teig kneten.
  3. Optional können Rosinen hinzugefügt werden. (Hinweis: nicht typisch für Britische Scones)
  4. Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche etwa 2 cm dick ausrollen.
  5. Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas Scones ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech legen.
  6. Das andere Ei mit etwas Milch verquirlen und die Scones damit bestreichen.
  7. Bestäuben Sie die Scones leicht mit Mehl.
  8. Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C (Umluft) für etwa 12-15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Dazu wird Marmelade und Clotted Cream (gibt es fertig im Supermarkt zu kaufen) serviert.

Enjoy your meal!