Boerenkool stamppot met Spekjes

Ein bunter Porzellanteller auf dem Grünkohl und einer halbrunde Wurst mit einem niederländischen Stickerfähnchen

Boerenkool stamppot met Spekjes

Der leckerste Eintopf ist sicherlich Grünkohleintopf. Dieser Eintopf mit Grünkohl ist perfekt für einen Wintertag.

Zubereitungszeit 35 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 100 Gramm Butter
  • 300 Milliliter Milch
  • 500 Gramm Grünkohl (kochfertig, im Glas oder tiefgefroren)
  • 1 geräucherte Wurst
  • 1 Kilogramm mehlige Kartoffel (geschält)
  • 250 Gramm Speck
  • 1⁄2 Teelöffel Muskatnuss

Zubereitung

Butter und 100 ml Milch in einem großen (Suppen-)Topf erhitzen.

Den Grünkohl hinzufügen und die Pfanne mit einem Deckel abdecken.

Lassen Sie den Kohl etwa 5 Minuten lang schrumpfen. Durchrühren und auf niedriger Stufe etwa 30 Minuten köcheln lassen.

Die geräucherte Wurst in der Pfanne die letzten 10 Minuten erhitzen.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen.

Die Kartoffeln abgießen und wieder in die Pfanne geben. Lassen Sie sie einige Minuten lang auf niedriger Stufe dampftrocknen.

Den Rest der Milch aufkochen.

Den Speck in einer trockenen, heißen Pfanne anbraten.

Die Kartoffeln mit einem Stampfer oder Stampfer zerstampfen und die heiße Milch unterrühren.

Anschließend den gedünsteten Grünkohl mit der Kochflüssigkeit unter das Kartoffelpüree rühren.

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Den Grünkohl mit der geräucherten Wurst und dem Speck servieren.

Eet smakelijk!